快捷搜索:

对话陈行甲:辞去县委书记 他用四年做了一场公

  1971年诞生在湖北省兴山县高桥乡下湾村子的陈行甲,对贫穷有着深入骨髓的懂得。他见不得贫民吃苦。

  刚到巴东做县委布告,就大年夜刀阔斧,开启革新:

  第一刀挥向了违法占地、违规扶植“两违”征象。顶着风险压力,批示查处两违建房户500多户,并打掉落违建背后的保护伞。

  接着,从工程质量入手,历时4个月光阴,一举打掉落了叱咤巴东工程领域多年的“中标大年夜王”,并接连查处了9名局长、副局长。在他任职时代,4名副处级以上干部被查处,多名科级干部被查,企业老板40多人被查。

  为了推介当地旅游项目,他从3000米高空跳伞,亲身上阵代言;为省20万元代言费,亲身演唱巴东之恋,是以成了网红布告。

  “陈行甲是我见过的最没有官气的官员。没有人给他提包,没有人替他端茶杯,没有工资他开车门。” 以前,一位采访过他的记者这样评价。

  在巴东任期届满,陈行甲被湖北省委公示提拔为州引导,这个时刻,他却毅然选择了裸辞。

  2016年12月2日,陈行甲在其微信同伙圈公开拓文表示将脱离巴东。陈行甲用事实向那些给他戴莫须有帽子的人证清楚明了捞取政治本钱的栽赃不属实。

  拜别人生上半场,陈行甲开启了自己的公益之路:

  2017年5月提议成立深圳市恒晖儿童公益基金会,担负理事长兼秘书长,开始他的人生下半场,关注贫苦地区人夷易近,聚焦屯子子公益和贫苦地区的儿童教导问题,成为一名悉知政府和草根的“两栖”公益人。

  那些政府未方便插手、无法涉足的工作,公益或许能弥补很多。

  在陈行甲看来,政府的事情也是有界限的,它不能也不应该面面俱到。当社会上呈现一些问题、一些难点痛点的时刻,公益组织能作为一个弥补,发挥很大年夜的感化。

  成立一个新的公益组织,费力程度不亚于创业。只管艰巨,陈行甲以前兢兢业业的从政经历也为公益奇迹带来不少助力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: