快捷搜索:

王凯: 正剧演多了 未来想挑战 复杂的 反派角色

  《清平乐》《猎狐》两大年夜热剧同时播出,让演员王凯开启“霸屏”模式。由于在《清平乐》中饰演宋仁宗,“官家”成为王凯在不雅众和粉丝口中的新昵称。近日,王凯吸收沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时表示,自己日前也在追剧,“三个电视台切换,很‘忙’。”历史上宋仁宗的朝代被称为“仁宗盛治”,在王凯眼中,塑造宋仁宗的关键字主如果“仁”“忍”“人”。

  古文台词量大年夜:天天和剧本作斗争

  正在湖南卫视热播的电视剧《清平乐》展现了宋仁宗为君、为夫、为父的跌荡放诞平生,王凯将宋仁宗仁慈和和顺的一壁很好地诠释出来,同时他与后宫嫔妃的感情轇轕也是不雅众津津乐道的亮点。在王凯看来,宋仁宗是一个普通俗通的人,“我跟导演探究剧本人物的时刻聊了很多,着末把仁宗的人物理解定义在三个字上,第一个便是仁宗的仁,第二个是忍耐的忍,第三个便是人。把这三点整个理清楚了之后,对付宋仁宗这小我物的基调,心里就对照晴清楚明了。”

  为了还原宋代的历史风貌,剧中台词古文异常多,对此王凯也向记者“抱怨”,“台词量大年夜而难,很多都是古文,天天和剧本作斗争。但背古文台词的诀窍便是多读多看,有不懂的古文就查字典,先领会了意思,然后再开始背诵,会顺利一些。”除了台词方面,在演出上王凯觉得宋仁宗不停在居高临下的天子与通俗人两种身份之间纠结,“对付宋仁宗来说,他基础上也没有家,他的家事也是国事,这是演出上对照难的地方,也是吸引我的地方,怎么把这个‘难’表演来,表演宋仁宗的人情味儿,确凿是挺难的。”

  “帝后”不发糖:他们照样对照懂得彼此的

  在《清平乐》中,宋仁宗和曹皇后之间的情感戏最令不雅众揪心,两人相爱相杀,“天子到底爱不爱皇后”成为不雅众天天评论争论的热门话题。被问到若何看待不雅众诉苦“帝后不发糖”的见地时,王凯有自己的看法,“用今众人的话来说便是缺少沟通吧,一开始的误会隔阂没有解释清楚,古代人的交流要领又对照蕴藉,不直接说。加上两小我都对照好面子,有傲气,你也不退,我也不服软,久而久之两小我就这么僵在那儿,一僵就僵了这么久。然则你说这两小我真的不是真爱吗?那为什么宋仁宗一碰到国事的时刻,到了后宫第一个就找皇后说,而不是苗娘子,也不是张妼晗,他们照样对照懂得彼此的。”

  近些年,王凯的荧屏角色大年夜多以正面形象为主,被问到往后想考试测验什么样的角色时,王凯坦言,“会想演一些接地气的小人物角色,也想演一个繁杂的有发挥空间的反派形象。”爱惜羽毛的王凯直言照样会以剧本的质量优先,“当有反派角色的时刻,自己还得掂量掂量,我到底能不能够拿得起?以是看命运运限吧,假如命运运限好的话,碰着一个我又爱好又能驾驭的,我会斟酌去演。”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

您可能还会对下面的文章感兴趣: