快捷搜索:

长征十一号火箭首次在西昌发射 全面验证火箭适

长征十一号火箭首次在西昌发射 周全验证火箭适应性

滥觞:央视网 2020-05-31 23:29

  央视网消息:5月30日早晨4时13分,我国在西昌卫星发掷中间用长征十一号运载火箭采取“一箭双星”要领,成功将新技巧试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,义务得到完满成功。

  这次发射的长征十一号火箭全长近21米,重约58吨,这样的身材在长征火箭家族中,算是一个“小个子”。而它今朝维持着百分之百的发射成功率,这次也是它首次在西昌卫星发掷中间履行义务,对火箭的高靠得住性、义务适应性和多样化发射能力进行了周全验证。

  与我国老例液体火箭长40米以上,直径3.35米以上的个头比拟,长征十一号显得小巧了很多。虽然身材玲珑,然则它的能力可不小。长征十一号的固体燃料发念头能供给约120吨的起飞推力,能够将500公斤的卫星送到间隔地面500公里的太阳同步轨道。有了这样的发射能力,长征十一号火箭完全可以胜任小型科学试验卫星与商业卫星的发射义务。

  这次是长征十一号火箭首次在西昌卫星发掷中间履行发射义务,新发射场的地舆纬度、海拔高度、气候状态等自然情况的改变会对火箭发射孕育发生较大年夜影响。是以,这次义务也是对长征十一号火箭的情况适应性的一次全新磨练。

您可能还会对下面的文章感兴趣: